Необычные и интересные случаи на войне

Внушающий страх гитлеровский танк был непригоден к войне 11 июня , Помимо своей непробиваемой брони он обладал еще и внушающей страх огневой мощью. Они в отчаянии пытались дать достойный ответ, пока не обнаружили, что немецкий танк имеет слишком много слабых сторон. Земля дрожит под гусеницами танка. На этом участке фронта бои идут практически безостановочно уже неделю, начались они 5 июля года. Это самое крупное танковое сражение в мире, но Виттман может чувствовать себя в относительной безопасности в своей башне.

«Подвиг Советских танкистов на Огненной дуге»

Против Т немецкие машины были говно. Разгромил пять закопанных танков. Немногие танкисты стран — участниц Второй мировой войны могли повторить эти слова командира танка Т лейтенанта Александра Васильевича Боднаря в отношении своих боевых машин. Советский танк Т стал легендой в первую очередь потому, что в него верили те люди, которые садились за рычаги и к прицельным приспособлениям его пушки и пулеметов.

В воспоминаниях танкистов прослеживается мысль, высказанная известным русским военным теоретиком А.

из первых рук, от танкиста, прошедшего на танке всю войну. долгие, долгие годы на страх врагам и на славу нашей Родины.

О женщинах танкистах на войне , Эти женщины участвовали в боевых действиях, они служили в войсках ПВО, водили бомбардировщики, были снайперами, саперами и медсестрами. На фронтах воевали женщины-снайперы, женщины-разведчицы, женщины-зенитчицы Выпускницы Центральной женской школы снайперов за годы войны уничтожили двенадцать тысяч немцев.

Неоценим женский подвиг в тылу, в партизанском и подпольном движении. Об этом написано немало. Но не многие знают, что наши женщины служили и в танковых частях. Александру Митрофановну Ращупкину на войну не брали — слишком молода — 17 лет.

А когда-то, под грохот пушечный, Шёл здесь бой совсем не игрушечный. Здесь врагу бойцы с командирами Богатырский дали отпор. Пусть об этом напишут книжки, Пусть об этом напишут книжки, Пусть об этом песни споют. Пусть приходят сюда мальчишки, Не в войну играть, а в салют. Это слово золотое, как заря, - Это имя корабли-богатыря. Он у дальних, чужеземных берегов Храбро бился в окружении врагов.

Из более чем советских женщин, воевавших во время Великой Отечественной Войны, только несколько десятков справились с.

Причин тому было несколько. Во-первых, Красная Армия, ее солдаты и офицеры символизировали мощь относительно молодого оветского государства, буквально за несколько лет превратившегося из разоренной войнами, нищей аграрной страны в индустриальную державу, способную, как казалось, постоять за себя. Во-вторых, это был один из наиболее обеспеченных слоев населения. Например, инструктор авиационного училища, кроме полного содержания обмундирование, обеды в столовой, транспорт, общежитие или деньги на аренду жилья , получал очень высокую зарплату — около семисот рублей буханка белого хлеба стоила один рубль семьдесят копеек, а килограмм говядины первого сорта — двенадцать рублей.

А ведь в стране карточную систему распределения продовольствия отменили только в конце х годов. Трудно было купить более или менее приличную одежду. Зимой люди носили перелицованную, то есть переделанную из старой, еще дореволюционной, одежду, летом щеголяли в старой красноармейской форме или надевали полотняные брюки и парусиновые туфли. В городах жили скученно — по пятьдесят семей в бывших барских квартирах, а новое жилье почти не строилось.

Кроме этого, для выходцев из крестьянской среды служба в армии давала шанс повысить свое образование, овладеть новой специальностью. Вспоминает командир танка лейтенант Александр Сергеевич Бурцев: Я помню, после трех лет службы из армии возвращались другими людьми. Уходил деревенский лопух, а возвращался грамотный, культурный человек, отлично одетый, в гимнастерке, в брюках, сапогах, физически окрепший. Он мог работать с техникой, руководить.

О женщинах танкистах на войне

Вперед Меня охватил страх, смертельный страх, так как непрекращающийся артиллерийский огонь заставлял думать о близком конце. Как же мне было обрести храбрость? Я сложил руки и начал молиться:

«Смерть на войне обычна и сурова», она везде: в огне, в мороз и пургу, через горе и страх. Пусть вспомнят .. Может, был летчик, а может танкист;.

Всё нынче, как спросонку, И только не могу себе простить: Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку, А как зовут, забыл его спросить. Бедовый, Из тех, что главарями у детей, Из тех, что в городишках прифронтовых Встречают нас как дорогих гостей. Машину обступают на стоянках, Таскать им воду вёдрами - не труд, Приносят мыло с полотенцем к танку И сливы недозрелые суют Шёл бой за улицу.

Огонь врага был страшен, Мы прорывались к площади вперёд. А он гвоздит - не выглянуть из башен, - И чёрт его поймёт, откуда бьёт. Тут угадай-ка, за каким домишкой Он примостился, - столько всяких дыр, И вдруг к машине подбежал парнишка: Я знаю, где их пушка. Я подползал, они вон там, в саду Что ж, бой не ждёт. Стоит парнишка - мины, пули свищут, И только рубашонка пузырём.

Алексей Исаев

Лавриненко уничтожил свой пятьдесят второй по счету танк. Нельзя ли подробнее рассказать об этом отважном воине? Гаврилюк О прославленном советском офицере-танкисте Дмитрии Федоровиче Лавриненко рассказывают документы, письма, воспоминания его боевых товарищей. Из воспоминаний маршала бронетанковых войск М.

В период Великой Отечественной войны, во время Курской битвы По приказу командования наши танкисты не вступают в бой, берегут силы. Однако.

Рассказ о войне для чтения в начальной школе. Рассказ о войне для младших школьников. В старом танке Он уже собрался уезжать из этого города, сделал свои дела и собрался уезжать, но по дороге к вокзалу вдруг натолкнулся на маленькую площадь. Посередине площади стоял старый танк. Поставил чемоданчик около гусеницы, влез на танк, попробовал люк башни, открывается ли.

Тогда он залез внутрь и сел на сиденье водителя. Это было узенькое, тесное место, он еле туда пролез без привычки и даже, когда лез, расцарапал руку. Он нажал педаль газа, потрогал рукоятки рычагов, посмотрел в смотровую щель и увидел узенькую полоску улицы. Он впервые в жизни сидел в танке, и это все для него было так непривычно, что он даже не слышал, как кто-то подошел к танку, влез на него и склонился над башней.

И тогда он поднял голову, потому что тот, наверху, загородил ему свет. Его волосы на свету казались почти синими. Они целую минуту смотрели молча друг на друга.

Самый большой страх танкового экипажа +21

Почему танкисты Буданова ссались от страха Оригинал взят у в Почему танкисты Буданова ссались от страха После публикации постов серии"Танки пора сдавать в утиль" диванные коммандос, кухонные стратеги и жэжэшные патриоты все поняли как надо: Коварный Запад, дескать, только и ждет, чтобы ринуться в очередной"дранг нах остен", но не решается только потому, что у нас еще полно ветхого дерьма вроде тысяч Т , которые давно годятся разве что на роль полигонных мишеней.

А еще у нас есть"наше все" - калаши с деревянными прикладами, котими уже брезгуют даже арабы-повстанцы в ливанах-палестинах, предпочитая им американские М Основной вопль танкодрочеров заключался в том, что коварное НАТО, дескать, вовсе не сдает в утиль свои танки, наоборот, оснащает их всякой электронно-оптической хренотой, системами активной защиты и красит красивой краской.

Ну, какой спрос с дебилов? Хочется, так пускай верят в этот бред.

За год войны на Донбассе физические увечья разной степени тяжести получили шесть с половиной тысяч солдат. Какое количество бойцов получили.

В дни жестоких испытаний они верили — их спасет любовь Людмила Овчинникова Как оказалось — на всю жизнь. Я встретила их впервые на сборе ветеранов 5-й гвардейской танковой армии. На экране появились кадры сражения под Прохоровкой. Грохот взрывов, метущееся пламя, танки таранили танки… А на фоне экрана отчетливо виднелись две нежно склоненные друг к другу головы.

Ольга Иосифовна и Евгений Викторович Шкурдаловы. Тем более на войне. Она также необычна, как куст сирени, расцветший на минном поле. Еще не зная друг о друге, они ехали к фронту в клубах дорожной пыли. Открыв люк, в одном из танков стоял Евгений Шкурдалов, старший лейтенант, командир танковой роты. Пыль слепила глаза, наждаком забивалась в легкие. Когда колонна замедляла ход, танкисты выскакивали, мочили тряпки в придорожной канаве, только бы охладиться. Ольга Борисенко, молодой военный хирург, сидела в кузове грузовика на узлах с бинтами и ватой.

Военные сериалы 2017"Курск". Русские новинки

Posted on